美剧天堂--謦灵风软美剧论坛--1000fr.net 's Archiver

sinksky 发表于 2009-5-26 10:05

不喜欢那种掺有观众笑声的喜剧~~

感觉看那种有观众笑声的喜剧很傻,好笑的段落还罢了,明明没什么好笑的里面发出笑声你也要
跟着笑,真是傻到家了。所以看老友记好汉两个半这种硬是不太喜欢。

还是喜欢《人人都恨克里斯》这种喜剧,不是靠观众笑声硬拉人发笑,而是靠幽默剧情和机智旁白
来取胜的,可惜大结局了,虽然结局非常无厘头……

有没有类似克里斯的喜剧麻烦高人推荐些,谢谢了~~~~

iverstyle 发表于 2009-5-26 12:17

有些地方你觉得不好笑有可能是因为文化背景差异

momenta 发表于 2009-5-26 14:25

去看《the office》《30 rock》《my name is earl》吧!:call:25 前几集可能不大吸引人,但坚持下去会爱上的~~~~
质量上乘~~绝对好看!!:call:24

risingget 发表于 2009-5-27 22:01

[quote]原帖由 [i]iverstyle[/i] 于 2009-5-26 12:17 发表 [url=http://www.1000fr.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4798873&ptid=271367][img]http://www.1000fr.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有些地方你觉得不好笑有可能是因为文化背景差异 [/quote]翻译者的
中英文功底也非常重要:call:55

Cesc-Junior 发表于 2009-6-2 19:06

这就是为什么美国很多喜剧电影在国内都被人当垃圾,尤其是R级那些..美剧有时候你觉得不好看不代表那不是笑料,如果你看过不少老美的喜剧,你就要知道他们的幽默是习惯于用在引用和讽刺当地各类政治,娱乐,电影或人物=..如果你本身不知道他在说什么你当然就笑不出来..我反而觉得这种剧气氛非常好..喜剧本就该带来笑声的,自己笑还不如一起笑..而你所喜欢那种不参杂笑声那种,实际上你错过了多少笑料你自己根本也没意识到....并不代表这类喜剧就肯定比参笑声的来得搞笑!

[[i] 本帖最后由 Cesc-Junior 于 2009-6-2 19:15 编辑 [/i]]

newsryo 发表于 2009-6-4 20:23

30 rock不错
当初第一次看没看进去
现在看看,觉得实在太好看了

宠物跳蚤 发表于 2009-6-6 15:26

这要看是否是灌装笑声,如果楼主纯粹对别人笑敏感,那别人是不是也不想跟你一起看呢。

terrenezhu 发表于 2009-6-6 23:41

这个似乎不是绝对的吧。。。。最经典的例子--《成长的烦恼》!!!

woaichazui 发表于 2009-6-7 23:12

不喜欢30 因为没有背景笑声

llone 发表于 2009-6-8 21:14

其实我觉得老友记中大多数的背景笑声都是有根据的,的确是很好笑的剧情,而不是取宠

nophone 发表于 2009-6-12 23:41

是啊,容易影响你的感觉啊!

hillpeng 发表于 2009-6-30 21:24

especialy for friends, the editor must some stupit

86672776 发表于 2009-7-1 01:56

那些笑聲 我覺得還好.
很多這種喜劇都很棒的.
例如Friends.

babylon5 发表于 2009-7-1 15:13

各有各爱好,不喜欢可以选择不看嘛,很简单的 :call:43

俺是通杀型的,不管有没有罐头笑声都看

dinglin1121 发表于 2009-7-4 13:16

我原来以为是我的幽默细胞太差,笑点太高,所以我觉得不好笑的地方底下观众狂笑,后来他们告诉我观众的笑是为了诱发你被动的笑..就像打哈欠一样= =我觉得有道理哈哈哈

neverland 发表于 2009-7-5 10:03

那些都是请了观众现场观看自发的笑声 也起到提醒电视机前观众的作用 有的时候他们不笑 我还不知道有笑料呢

有内涵的喜剧和这个我都喜欢

梁xx 发表于 2009-8-20 12:39

我覺得還好啦,只要是喜劇我都會看的,而且有笑聲的有時也會感染到我,連我一起笑

wowic 发表于 2009-11-30 15:59

第一次看老友记最烦那个背景的笑声了!

看着看着就习惯了、

GILAR2006 发表于 2009-12-1 01:25

其实观众笑声还是很有意思的

jason_wyj 发表于 2009-12-1 22:40

我觉得有笑声很有意思

zyt0720 发表于 2009-12-26 02:49

我倒觉得情景喜剧就是应该搭着这种背景笑~~

一雄 发表于 2009-12-26 11:07

笑声不是关键。关键在于 自己觉得好不好笑。
很多时候都是有背景在里面的,自己觉得不好笑估计是没能理解到它的笑意,比如某个场景,某个单词活用,或者一个简单的动作等等。最主要还是文化背景了还有它那部剧播出的年代。像老友记你想想它是哪个时候首播的。。。
如果不喜欢笑声 30rock office是选择吧。如果再笑不出来,不喜欢,或者看不懂就没办法了。。。
如果要笑声,或许生活大爆炸会改变你对附带笑声的看法。每次我都会笑爆……

dhhm 发表于 2009-12-28 00:15

哥们!情景喜剧台下面有一二百观众,现场感觉和我们看网络模糊画面以及要兼顾汉语字幕情况不一样

Cesc-Junior 发表于 2010-1-13 06:39

最近看那个国产的<爱情公寓>...里面基本上很多笑料都是一些网友才能懂,搬弄网络流行语超多..实际上如果一个没上网习惯的人的确很难听得懂究竟.看这部很多次我笑了都没附加背景笑声,或者很少.这其实也和一个中国人听外国人讲笑话,有时候一头雾水没什么差别!

大爱风软 发表于 2010-9-22 17:24

回复 5# Cesc-Junior 的帖子

:call:50 说得好哦

闻松 发表于 2010-9-30 21:41

有笑声的这种叫情景喜剧,属于布景类的,看到的房间都是假的,不光国外有,咱们得好些也是,比如我爱我家,是一种喜剧类型,个人还是比较喜欢的,代入感比较强,感觉融入,总比自己一人傻笑强,至于大家都笑你不笑的时候,有可能是翻译不太好,也有可能是要有一定英语水准才会觉得好笑,也有可能你要了解一定文化才会好笑:call:442

ac3dc 发表于 2010-10-10 10:41

不和拍啊:call:46

bense 发表于 2011-9-27 00:49

我觉得没什么问题

小海Hedwig 发表于 2012-5-25 23:08

其实我更偏好有笑声的....
而且一般笑声是现场观众的耶...

页: [1]