美剧天堂--謦灵风软美剧论坛--1000fr.net 's Archiver

乱跑的羊 发表于 2008-11-1 09:22

NCIS S6E6 一代中国功夫高手现身,数季来谜团破解,侠女Abby显现江湖

[align=center]前言:[/align]
在漫长的中国功夫传播历史中,无数的高手隐藏在民间,栖身在我们这些手无缚鸡之力的平民之中,他/她们个个身怀绝技,却又虚怀若谷;这些民间的武术高手们非但功力卓绝,更可贵的是他/她们武德高尚;在众人的面前,他/她们从不炫耀自己的功夫,更不会因为身怀绝技就恃强凌弱,他/她们有着一颗谦卑的心灵,满足于自己平民的身份,也甘愿以平民的身份生活,从不用自己的绝世武功来为自己谋求名誉、地位和金钱这等身外之物。由于他/她们以低调的生活态度栖身于我们之中,我们往往忽略了他/她们的存在,直到他/她们突然一显身手的时候,我们才知道原来高人就在我们身边……

[align=center]正文[/align]
她,Abby,一个看上去有些歌特派的另类NCIS实验室物证科学家;她,Abby,一个看上去柔弱娇小的女孩;她,Abby,一个面临危险就投入Gibbs坚强臂膀保护下弱者……

是的,这就是Abby留在我们心中的印象,但是,在她过往的经历中,有三个事情如迷雾般笼罩在我的记忆里……
1. Ari对她的爆头一狙,为何没有命中?
2. 上法庭作证被被告买凶追杀,为何屡屡化险为夷?
3. 小胡子助手Chip持刀挟持,为何反被捆绑?

虽然这些疑问常常出现在我的脑海里,我却总是以“福星高照、吉人自有天相”来解答我的疑惑,直到今天,直到在NCIS S6E4中,Abby神秘的不为人知的另外一面被展现出来……

天啊!原来她是一位身负绝顶武功“分筋错骨手”的民间武术高手,原来在她娇小柔弱的外表下,隐藏的是一位强悍的江湖女侠,一切终于真相大白了,一切笼罩在Abby身上的迷雾终于散去了,一切的疑惑都豁然开朗了——她,Abby,我们的民间女侠!
这些隐遁在民间的绝世功夫高手,不会炫耀自己的武功、不会恃强凌弱,但是他/她们都有一颗侠肝义胆,对他/她们而言,依然会该出手时就出手,这一次,当Gibbs面临生命的威胁时,Abby出手了……

当Gibbs可能成为神秘罪犯预告中的受害者时,Abby为Gibbs的生命感到担忧,她担心Gibbs的手机被人安装了炸弹,于是伸手夺过了Gibbs的手机,从这一刻起,Abby终于施展出自己的看门绝技:分筋错骨手。

只见她一把夺过Gibbs的手机,手法迅捷、准确又非常的霸道,受过海军陆战队特训的Gibbs竟然毫无还手之力,眼睁睁地看着自己贴身之物——手机——被Abby夺去。

Abby以惊人的令人眼花缭乱的迅雷不及掩耳盗铃之势的惊天地泣鬼神的擒拿手法把Gibbs的手机拆成了碎片,确定了没有炸弹毒药一类威胁Gibbs生命的东西后,把已经变成一堆碎片的手机还给了Gibbs,而从拿到手机到把拆成碎片的手机还给Gibbs这整个的过程仅仅用了[size=5][color=red]8秒钟[/color][/size]的时间。

这是何等功力的分筋错骨手啊!我一下就认出了Abby民间武林高手的身份,若非身怀绝世武功,又怎能又怎能在看似轻巧的十指弹拨之下,在[size=5][color=#ff0000]8秒钟[/color][/size]内把一部翻盖手机拆的内外壳、主板、键盘、天线等各个零部件全都各自分离呢?即便是有十几年电器维修经验的高级技工使用恰当工具的情况下,要让他在[size=5][color=#ff0000]8秒钟[/color][/size]内把一部手机拆解成零部件也是万万不能的。只有武功卓绝的武林高手,纤细的手指中,弹拨的轻巧动作里,实际充盈着雄厚的内力和精湛的手法,才能在8秒的时间内为他人所不能为,从出手夺取Gibbs的手机到拆成碎片还给Gibbs,整个动作流畅连贯、一气呵成,丝毫没有拖泥带水之处,足见Abby内力之深厚、功力之卓绝!

下边是Abby这套“分筋错骨手”碎手机的截图,相信你们每个人都会被Abby的功力震撼的,相信你们每个人都会像我一样,从内心中称Abby一声:女侠!
[attach]218570[/attach]拿到手机拆除后盖

[attach]218571[/attach]十指挥弹间,前后壳已经分离

[attach]218572[/attach]至此,手机已经变成零部件碎片

[attach]218573[/attach]回到Gibbs手中

[attach]218574[/attach]Gibbs无奈把手机碎片扔在实验台上

想到这,我突然豁然开朗了,曾经萦绕在我心头的一个个谜团都因为Abby民间武林高手身份的揭开而解开了。

[b][color=blue]我曾经一遍遍地问自己,为什么Ari的狙击未能击中Abby?仅仅因为运气差了一点,或是Ari狙击的功力还未到炉火纯青的地步?[/color][/b]

当Abby功夫高手的身份揭开后,我明白了:并非Ari狙击功力未达炉火纯青之地步,实乃Abby有浑厚内力护体,想当年,张无忌在光明顶上,昆仑派掌门夫妇何太冲和班淑娴用“无声无色”之剑法背后偷袭,手法便犹如狙击一般,中招前无声无息,在闻声时即已中招,但张无忌有九阳神功护体,心意不动,竟然险之又险的避开了这一偷袭;而Abby,同样是神功护体,虽然在和Tony谈话,却也是心意不动,在子弹击中自己的一瞬间做出反应,避开了狙击。既然避开,Abby心知已无过多危险,竟然轻松的和Tony开起了臀部肌肉的笑话,当然,民间高手一贯隐藏自己身份的习惯使Abby下一刻就立即表现出一副被袭受惊,战栗恐惧的样子……

[b][color=blue]我曾经一遍遍地问自己,为什么出庭作证的Abby能一次次地躲过刺杀呢?难道只是杀手运气太差了?[/color][/b]

当Abby功夫高手的身份揭开后,我明白了:当杀手在毒品中混入氰化物,企图在Abby检查时毒死她时,身怀顶级内功的Abby的表现,就如当年光明顶上的张无忌一样——当鲜于通用金蚕蛊毒毒害他时,张无忌闻到一股甜香味后险些中毒,但立即用内功逼出喷回,化险为夷——Abby闻到剧毒氰化物的苦杏仁味时实已剧毒侵入肺腑,但Abby运神功将毒物逼出体外,并借对McGee大嚷有毒之机,暗中以金刚狮子吼的功力将McGee身边的毒气吹开,救了McGee一命,而McGee还浑然不知;Abby既有神功护体,内力运行周身,自知未曾中毒,头脑自然冷静,只身带领护送McGee到了安全地带,从容封闭实验室、按下警报,竟然又以韬光养晦之策佯装惊恐万分状,成功掩饰自己功夫高手的身份……

我明白了,当冒充法院人员的杀手亲自出马,绑架Abby,并企图在车厢里对Abby动手时,Abby所展现在我们面前的是另一项她身负的绝世武功:左右互搏之术。这左右互博之术本事周伯通的独创绝学,后将之传于小龙女,后世之传人并不可考,但今日,我们竟然在Abby的身上从新领略了“左右互博之术”的奥妙,而且教创立此招式的周伯通,“左右互博”在Abby的身上显然被更加的发扬光大了。周伯通小龙女不过能左右互搏,双手各使用不同的武器招式同时进行攻守,而Abby竟然可以瞬息间同时完成:口以内力催动哨音攻敌心脉、右手以手指虎攻敌面颊、左手以泰瑟枪攻敌胸腹,这样的武功已经超越了当初小龙女大战全真道士时的左右互搏境界,想当年自周伯通创此武功起,以周伯通、小龙女之功力,尚且只能双手各使招式,且长短、招式相仿,或双手施展两路掌法、拳法,或双手施展两路剑法,但是从起初,神创造天地到如今,以左右互搏之术为根基,同时发动三套武功,且三套武功大相径庭者,唯Abby一人耳。Abby口中哨音乃是纯正的内力修为比拼,右手指虎则是近战短打的擒拿招式,而左手泰瑟枪却是长链兵器的修为,此等功力,教当初之周伯通与小龙女,亦是有过之而无不及,足令两位前辈得见自己武功后继有人又能发扬光大,得以安息于天了。而制服杀手后的民间武林高手Abby,一副气定神闲的姿态,继续前往法庭作证,毫无被惊扰之像,足见功夫大家的修养心态。

[color=blue][b]我曾经一遍遍地问自己,当小胡子助手Chip在陷害Tony不成,事态眼看败露,证据即将被Abby查出,铤而走险,持锋利匕首妄图除去Abby,消灭证据时,为什么Gibbs他们最终看到的是Chip被用胶带五花大绑,而Abby却安然无恙呢?[/b][/color]
[b][color=#0000ff][/color][/b]
当Abby功夫高手的身份揭开后,我明白了:身为身负上乘武功,内力深厚,又兼左右互搏之术,且精于擒拿和分筋错骨手的Abby,又岂能给Chip这等栽赃陷害他人的宵小以机会呢?

看着Abby制服Chip,气定神闲的坐等Gibbs到来的背影,我实在被这位隐藏在NCIS里的民间武林高手所折服,我钦佩你啊!女侠Abby!

[align=right][color=red][b][i]PS:疯羊病发作与公元2008年十一月1日,虽非致命,却也无良方医治,是否传染,有待观察……[/i][/b][/color][/align]

[[i] 本帖最后由 乱跑的羊 于 2008-11-1 23:03 编辑 [/i]]

justalone 发表于 2008-11-1 12:00

女侠Abby内力深厚,非凡人所能制服:call:43

30021 发表于 2008-11-2 01:04

谢谢lz这么喜欢NCIS。小声说一句,记得要看fr的NCIS哟:call:21 。捂脸逃走~~~

乱跑的羊 发表于 2008-11-2 10:09

[quote]原帖由 [i]30021[/i] 于 2008-11-2 01:04 发表 [url=http://www.1000fr.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4394350&ptid=249162][img]http://www.1000fr.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢lz这么喜欢NCIS。小声说一句,记得要看fr的NCIS哟:call:21 。捂脸逃走~~~ [/quote]

感谢字幕组的筒子,你们辛苦了!你们的工作非常的出色,NCIS很多出彩的细节,比如Tony口里的经典电影片段、美国民俗等等小细节,都翻译的清晰、简洁、通达,很多时候使我浑然忘记自己在看一部美国电视剧。:call:50 :call:50

影微猫 发表于 2008-11-2 12:55

:call:47   经典  一直在想楼主提出的问题呢
每次她都能化险为夷     
尤其是小胡子那集   我当时的想法就是难道莫非Abby是西部牛仔出身?短短的几秒就把他五花大绑了   
原来是深藏不露的高高手啊

飞觞 发表于 2008-11-2 21:10

[quote]原帖由 [i]30021[/i] 于 2008-11-2 01:04 发表 [url=http://www.1000fr.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4394350&ptid=249162][img]http://www.1000fr.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢lz这么喜欢NCIS。小声说一句,记得要看fr的NCIS哟:call:21 。捂脸逃走~~~ [/quote]
你又来装可爱了~~PIA飞~~~:call:54

ajcooker 发表于 2008-11-2 21:13

不看不知道 一看还真吓一跳

星魂追月 发表于 2008-11-2 22:31

LZ 中毒很深啊,
ABBY 演的不错,可以让你忘记了这个演员的年龄
最近老被人放木马,有点毁坏她的英名啊!!!:call:43

30021 发表于 2008-11-3 00:17

人家本来就可爱!!!不像某人,明明是怪阿姨,还整天装可爱:call:55
[quote]原帖由 [i]飞觞[/i] 于 2008-11-2 21:10 发表 [url=http://www.1000fr.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4395713&ptid=249162][img]http://www.1000fr.net/images/common/back.gif[/img][/url]

你又来装可爱了~~PIA飞~~~:call:54 [/quote]

乱跑的羊 发表于 2008-11-3 04:59

[quote]原帖由 [i]星魂追月[/i] 于 2008-11-2 22:31 发表 [url=http://www.1000fr.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4395809&ptid=249162][img]http://www.1000fr.net/images/common/back.gif[/img][/url]
LZ 中毒很深啊,
ABBY 演的不错,可以让你忘记了这个演员的年龄
最近老被人放木马,有点毁坏她的英名啊!!!:call:433" /> [/quote]

您评价的是,本羊已经确诊是疯羊病III型晚期,全身扩散无药可救。但经您这么一点拨,我这半疯的脑袋又有一丝清醒了,演Abby的演员已经到了……这个年龄了?不过Abby这个角色的年龄也不是太年轻吧,毕竟一个这样成熟的物证鉴定科学家不是一两年可以练成的,怎么样这个角色也应该在30以上的设定下吧?

最近Abby确实有些背,或许是练功太勤,网络技术有些松懈,跟不上技术进步的潮流了;或许希望转外勤了,这么好的身手,不转外勤,真的是辱没了这位民间武林高手!

qiangster 发表于 2008-11-3 13:33

哈,有时候ABBY确实很厉害呀

mystique 发表于 2008-11-4 12:23

楼主好厉害!佩服佩服,甘拜下风!

thisiscq 发表于 2008-11-5 04:26

楼主,乃不是标题党吧?
不过Abby的确是神奇女侠来着,也难怪是Gibbs的心肝宝贝.

乱跑的羊 发表于 2008-11-5 10:46

[quote]原帖由 [i]thisiscq[/i] 于 2008-11-5 04:26 发表 [url=http://www.1000fr.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4401099&ptid=249162][img]http://www.1000fr.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主,乃不是标题党吧?
不过Abby的确是神奇女侠来着,也难怪是Gibbs的心肝宝贝. [/quote]

:call:55 标题党还不算吧,至少没有偏离我写的内容哦。虽然内容是YY出来的,标题要吸引眼球也是发贴基本功吧……

blueporsche 发表于 2008-11-6 08:28

不错不错,同是武侠爱好者嘛~~~ABBY肯定有不为人知的一面啊~~~高手就是这样的~~~

乱跑的羊 发表于 2008-11-6 11:01

[quote]原帖由 [i]blueporsche[/i] 于 2008-11-6 08:28 发表 [url=http://www.1000fr.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4403116&ptid=249162][img]http://www.1000fr.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不错不错,同是武侠爱好者嘛~~~ABBY肯定有不为人知的一面啊~~~高手就是这样的~~~ [/quote]

不敢当不敢当,蔽羊我连金庸先生的著作也没有通读玩,实在不敢称自己为武侠爱好者,只是自己疯羊病犯了,YY而已……

ajoker 发表于 2008-11-10 00:31

呵呵~不错的见解~

spaiw 发表于 2008-11-12 20:16

当时我看到后,的确惊为天人啊:call:50

jiakechong 发表于 2008-11-12 21:02

l楼主和ABBY都是高手,实在是高啊!:call:50

qinsh 发表于 2008-11-13 09:51

很有意思的文章

lennie1900 发表于 2008-11-16 12:16

改天俺把自家那部旧翻盖也拆来练练...Abby手劲不是一般的大呀

night139 发表于 2008-12-1 13:49

你的第二个问题是第几季哪一集呀?

乱跑的羊 发表于 2008-12-1 16:02

[quote]原帖由 [i]night139[/i] 于 2008-12-1 13:49 发表 [url=http://www.1000fr.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4464525&ptid=249162][img]http://www.1000fr.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你的第二个问题是第几季哪一集呀? [/quote]
第三季第21集前后,Bloodbath ,开始的时候是有人入住海军的旅馆,结果里面布满了血迹和人体组织碎片。

song_117 发表于 2008-12-1 17:05

据说NCIS专杀“女演员”,不知道Abbs这个角色什么时候。。。。。。

song_117 发表于 2008-12-1 17:14

[quote]原帖由 [i]乱跑的羊[/i] 于 2008-11-2 10:09 发表 [url=http://www.1000fr.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4394623&ptid=249162][img]http://www.1000fr.net/images/common/back.gif[/img][/url]

感谢字幕组的筒子,你们辛苦了!你们的工作非常的出色,NCIS很多出彩的细节,比如Tony口里的经典电影片段、美国民俗等等小细节,都翻译的清晰、简洁、通达,很多时候使我浑然忘记自己在看一部美国电视剧。:call: ... [/quote]

翻译的是很有意思,《律政狂鲨》中一句的,“我向毛主席保证,就是这厮”。翻译的太有才了。忘记是那集的了

save911 发表于 2008-12-1 19:43

Moto的NEXTEL i830,是美国各政府机构专用的通讯设备之一,非常坚固的,空手是不可能拆开的,艺术化而已嘛。

jymcherry 发表于 2008-12-1 20:37

哈哈,楼主写的好逗,不过我同学的手机也是这样啊,几秒就可以被拆得七零八落

night139 发表于 2008-12-2 17:56

回复 23# 乱跑的羊 的帖子

引用:
原帖由 night139 于 2008-12-1 13:49 发表
你的第二个问题是第几季哪一集呀?
第三季第21集前后,Bloodbath ,开始的时候是有人入住海军的旅馆,结果里面布满了血迹和人体组织碎片。
谢谢,今天刚好下到这一集。
谁能告诉我为什么我下的308看不了呢?

sig 发表于 2008-12-5 03:21

非常有问题,楼主说的ABBY拆手机是几分几秒到几分几秒呢?我把S6E4来来回回看了N次,看不到该画面!但我印象中确实有这个一幕,怀疑楼主是不是搞错S或者E了??

sig 发表于 2008-12-5 03:43

看见 标题才知道……S6E6……

我重复看了S6E6,在35分28秒到35分36秒……

rsdtiger 发表于 2008-12-18 02:10

在楼主的分析下终于有所了解Abby了,呵呵。

feifei_1981_200 发表于 2009-5-15 17:47

:call:51
还真是能想啊~~~

mp870 发表于 2009-5-16 08:57

话说俺今年才看NCIS,而且一看就是S06,前两集看得懵懵懂懂的,唯有Abby,令我一见如故,于是就坚持看了下来,越看越不能自拔呀!又下了S04和S05,但是前面的1-3好像木有高清格式的?

graceshao 发表于 2009-5-17 22:05

Abby是高手,楼主是高高手。人说:世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。只有楼主类高高手,才能发掘出Abby等高手啊

安泽huhu 发表于 2009-7-17 11:14

楼主的想象力真是强大!

sarryfu 发表于 2009-8-8 12:35

别太离谱就行,幽默过了就是贫嘴

贫嘴其实就是油腔滑调:call:34

yecheong.amberh 发表于 2009-8-21 20:57

看了楼主的贴子,真是茅塞顿开..

喜欢ABBY给牙齿取名字.

- YOU NAME YOUR TEETH?
- YOU DON'T?

jaojan 发表于 2009-8-23 16:11

回复 1# 乱跑的羊 的帖子

不看不知道 一看还真觉得是那么回事儿

zl167168 发表于 2009-8-25 21:43

哈哈

楼主很强大~期待下一季中

ambassador 发表于 2009-9-1 10:56

这个ABBY死不了的,剧里没有替代品

页: [1] 2