美剧天堂--謦灵风软美剧论坛--1000fr.net 's Archiver

失眠先生 发表于 2008-8-6 08:29

粗口的幽默——South Park

[img]http://att.1000fr.net/month_0804/20080420_50c7c4960e9f726f126b07qrWGzPJ8Jo.jpg[/img]
真是要对翻译这部动画片的论坛翻译顶礼膜拜!翻得真粗口,好直白!
其实就动画而言,South Park没有The Simpsons优秀,可以说差的很远!但是无厘头——“周星驰”式的幽默,却是本剧的一大特色!喜欢“星爷”的朋友,肯定也会喜欢South Park!
每一集开始,两位作者“无厘头”式的介绍,实在是冷幽默。每一集都是他们的Favorate Episode,那个印第安每次都说“Someone is coming!”,最后一集最搞笑,两位在敬老院给老人们表演节目,一个老人要吃药,他们居然要老人学狗叫。这是不是玩的太过火了呢?
里面的主角虽然是四个孩子,但是把话说的这么粗口,恐怕有很多大人也不能够!除了Kenny每集都悲惨死去,其他几个都是每集狂粗口。“son of a bitch”"Fatso,Fat-ass""Suck""dildo"“Slut”还有F—word,实在是集粗口之大成。而我们的翻译也真的是非常忠实于原著,翻得很直白,有很多甚至还有创新!中文翻译较之于原意可以说是“有过之而无不及”!(我看的是第一季)
想问一下,为什么“I kick you in the nuts”要翻译成“我要踢爆XXXX”呢?还有“dildo”怎么是“XXX”?(XXX仅向译者求证,具体语言译者知道)

lovewentworth 发表于 2008-8-6 09:03

不喜欢South Park
还是喜欢The Simpsons

蓝染大人 发表于 2008-8-14 22:33

学粗口就得看S P

KENDRA 发表于 2008-8-16 18:54

哦哟我第一次翻译就是south park
翻得想吐血= =

hangson2000 发表于 2008-9-2 16:54

回复 1# 失眠先生 的帖子

SP应该多学.老美到处都是粗口

neverland 发表于 2008-9-2 19:46

其实可以找骂人话里文雅的词翻译

zq520a 发表于 2008-9-2 21:27

可怜的加拿大养子弟弟、、、

旭日东升 发表于 2008-9-4 23:27

我来八卦八卦吧!

I kick you in the nuts 中,nuts就是

“Nuts”在字典中的表面意思是坚果、螺母、螺帽、难题。盎格鲁-撒克逊人把椰子叫做Coconut。Coconuts在北欧娱乐场所专指阴、阳“性器”,翻译成大兵的语言显然是“傻B”、“鸡巴”、“锤子”“鸟”。我个人本着多快好省的原则能用一个字就不用两个字,所以不用“锤子”而用“鸟”和“毬”。本着海明威的多用动词少用名词的写作原则,我认为“鸟”、“毬”都是名词,不如动词。所以我认为“Nuts”——最恰当的翻译应该是一个字——“操!”

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。摘自baidu

dildo 就是“假阴茎”!有些人叫做“魔棒”!
一般那是女人拿来自慰的玩意!

cjts 发表于 2008-9-7 17:29

一定的粗口在合适的场所,是很不错的

失眠先生 发表于 2008-9-9 10:06

8楼姐姐,your information is informative!!!功力好高啊!!

卡车拖炮 发表于 2008-9-9 23:37

言语简单而粗暴
我喜欢

liqr 发表于 2008-11-20 13:37

哈哈,骂人的话还是咱自己的语言丰富,哈哈

todaysun 发表于 2008-11-22 22:27

嘿嘿~怎么说呢~~~翻译哈~不能过多带入个人感情~~
觉得呢~如果SP像小辛一样文雅~那SP就不是SP了哈~就像你吃川菜~如果不辣了~那还是川菜吗~~
个人感觉哦~~~~

millermania 发表于 2008-11-23 11:35

翻译最好根据原作风格走,像SP这样以恶搞粗暴出名的,翻译也就得一样恶搞粗暴,否则就没意思、没味道了,真的像楼上说的跟川菜没了辣味一样
想玩风雅可以去翻BBC的名著剧场或者HBO的迷你剧或电视电影

k.r. 发表于 2008-12-4 20:19

槑,为啥一提sp就是粗口?
抛开那些“beep”,sp就没啥可说的了?

mappleq 发表于 2009-1-7 12:58

south park好像川菜,情节很猛,语言当然也要跟上,够辣才行。

[[i] 本帖最后由 mappleq 于 2009-1-7 12:59 编辑 [/i]]

284623516 发表于 2009-1-10 00:06

:call:39 :call:39 :call:39 大哥谢谢了啊

284623516 发表于 2009-1-10 00:07

怎么下不到啊

旭日东升 发表于 2009-1-10 23:05

川菜者 我所欲也
sp者 我也欲也

话说当年看SP纯粹是为了学脏话!:call:67

页: [1]