美剧天堂--謦灵风软美剧论坛--1000fr.net 's Archiver

didomok 发表于 2008-5-31 02:35

俺的C生活(长,甚入)....

接触美剧有些年头了,从最早的电视,到现在每天趴网追片,数数也快10年了。
小时候喜欢科幻片,超能力+外星人,在电视上看了好些知名不知名的片子。之后进入CCTV8年代,伟大的海外剧场,防盗者、伪装者、正南方,现在仍然记忆犹新。

偶然在高三某天,在某地方台瞥见一个中年男人给一头猪裹着毯子等着猪生蛆,然后又是给装满血的假人脑袋一铁棍,等等恶心+鲜血淋漓的场面,着迷的一发不可收拾。
随后就进入了6年的CSI生涯,从电视、到DVD、到追片,一集也没放弃。逐渐的又接触到了更多剧集,罪案剧、肥皂剧、情感剧、科幻剧、真人秀…………兜兜转转,最爱的还是我的C。

C——从电视台CBS,到剧名CSI、NCIS、CM(Criminal Mind)、CC(Cold Case),到最近超爱的角色Danny Messer(Carmine Diovinazzo),全部C。

CSI LV:丈夫(本人性别:女 = =||)
相处多年,感情深厚,纵然开始感到乏味,但仍然没办法抛弃,时时挂念。啊,我的老G,成熟、镇定、绅士、幽默,完美的生命伴侣。

CSI NY:情人
新欢,在LV发片节奏下降的时候,以NY风格的剧情和暧昧关系成功吸引注意力。尤其是Danny那略带沙哑的声音,喜欢的很(赶紧和Lindsay复合吧,急死我了)。

CSI M:额,不喜欢,看得少,不做评论。

NCIS:家人
多么温馨的大家庭啊,老爸Gibbs,老妈Jenny,大儿子Tony和儿媳Ziva,小儿子McGee,小女儿Abs,再加上祖父Ducky,和谐!

CM:知己
作为心理学和精神分析的爱好者,在CM里可以找到共鸣和理论支持,就像谈的来得知心好友。必不可少的是片头的名言,深刻但不隐讳,认识自己,也认识世界。

CC:还没找到合适的位置><
最开始被CC吸引,是因为片尾的那首歌,看得第一集就遇到了我的爱Nirvana,再加上解读人性的剧情,硬生生被逼出了眼泪(看美剧这些年,头一次看哭了,佩服编剧)。

其实感想还有很多很多,对每个角色、每集剧情,都有源源不断的想法冒出来。
时间已晚,本贴暂不赘述,下次分解……

不知各位对CBS的罪案剧都有些什么想法?来讨论一下吧~~~

[[i] 本帖最后由 didomok 于 2008-5-31 02:36 编辑 [/i]]

honeysimona 发表于 2008-6-21 06:09

我差不错
也是高中大学的时候等着半夜1点40江苏台播这个,喜欢的紧

d.d.cat 发表于 2008-6-21 13:35

认为CBS就是罪案的标记 所以都没有放过 各有各的长处 加上我也比较博爱 所以我都还蛮喜欢的 关键是我比较CBS的风格是一集就是一个内容 不用像看其他电视剧一样要一集掉下了就要回头看啊什么的 比较轻松简洁 我比较喜欢CSI-LV NCIS CC CM, CSI-M CSI-NY都一般喜欢 后来由于FOX里的BONES的人比较帅 我又转头FOX下了 呵呵 说白了 就是博爱~~~

momo1983 发表于 2008-6-21 18:35

握个爪,除了NCIS还米有看之外,CSI M 真的米有办法看下去~无爱捏~

xier2003 发表于 2008-7-2 12:32

[quote]原帖由 [i]didomok[/i] 于 2008-5-31 02:35 发表 [url=http://www.1000fr.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4073871&ptid=231695][img]http://www.1000fr.net/images/common/back.gif[/img][/url]
接触美剧有些年头了,从最早的电视,到现在每天趴网追片,数数也快10年了。
小时候喜欢科幻片,超能力+外星人,在电视上看了好些知名不知名的片子。之后进入CCTV8年代,伟大的海外剧场,防盗者、伪装者、正南方,现 ... [/quote]
好希望新一季里Danny和Lindsay继续在一起啊,但是有传Anna怀孕,Danny又劈腿了,Lindsay出了小差错,不知道导演会不会狠心...........:call:53
当时就是冲着这点暧昧才看的,导演千万不要太狠心啊,感觉这一对feeling超对的
:call:56

chenpizhu007 发表于 2008-7-3 15:51

都是一样啊,不可收拾的爱上csi

lj1983 发表于 2008-8-26 20:27

CCTV-8其实让我们知道很多的美剧,但是都是有始无终(可能跟签约有关)。楼主对于NCIS的解释太到位了

didomok 发表于 2009-12-11 22:26

胡汉三我回来啦!!
被逼的要掀桌子了~~~风软一定要坚持下去啊!想各种办法也要坚持下去啊~~
不知道NY出了没有啊~~先飞奔去下CM~~浅大,爱你!

zsyljr 发表于 2009-12-30 20:43

一直在看lv,没有看过ny,这样看来,要准备从头开始了。

7777777 发表于 2010-1-3 00:04

LZ写得很好~~好多片子我也都喜欢

7777777 发表于 2010-1-3 00:04

我喜欢看法证类的,,但同样也喜欢看心理的~~~哈哈

页: [1]