美剧天堂--謦灵风软美剧论坛--1000fr.net 's Archiver

marckycai 发表于 2007-10-31 18:54

有没有人喜欢 The Big Bang Theory的?

理工科的人看这个剧应该感到很亲切吧,尤其是学物理或计算机的?里面太多熟悉的内容了,有的笑点没点背景知识还真是不大好明白呢,看的时候觉得编剧的思维太奔放了,很别致的剧集。
PS: S01E05当中的,00:00:25的台词翻译有点疑问。
...you've  already lost Godzilla to the Illinois Calvary and Hulk...(听写的,未必准确)
这个地方翻译是:你已经在伊利诺伊骑兵和废船那里丢掉了哥斯拉。
小生以为吧,这个Hulk我觉得指的是绿巨人,因为他们玩的游戏当中都是找了一些漫画英雄之类的东西对战的。这句话这样翻译呢,读起来有一点点别扭。如果翻译成“你的哥斯拉已经被伊利诺伊骑兵和绿巨人给干掉了。”会不会好一点?
从上文上能隐约的感觉到他们设定的游戏背景是美国南北战争的,还掺杂了这么多乱七八糟的东西,再一次佩服编剧狂放的思维方式。:call:4

[[i] 本帖最后由 marckycai 于 2007-10-31 19:00 编辑 [/i]]

laboum 发表于 2007-11-4 14:18

很好看呀!最近的新出喜剧就喜欢这个了。看的时候笑得不行:call:50

7samurai 发表于 2007-11-6 15:41

找到同好了,希望不要被砍.如果它的剧本能出版,我一定要去买本正版回来. 喜欢里面的对白

叨叨 发表于 2007-11-8 22:32

我也超喜欢看,很笑啊,楼主说的没错,学理工的特有共鸣,不过其实理工博士也没那么呆啦

fuzhen1516 发表于 2007-11-19 16:55

比较佩服演员的背功。长串的物理术语背得好流利!!!:call:46 :call:46 :call:46

marthavv 发表于 2007-11-19 22:29

超级喜欢,尤其夜光鱼的那段,笑翻了~~哈哈:call:50

许多70 发表于 2007-11-20 10:55

喜欢。
智商超高生活弱智的理工科男生的搞笑生活。

freund 发表于 2007-11-20 12:17

还不错的,就是老是搬弄课本知识,有卖弄之嫌~~
另外Leonard不是很有趣,Sheldon和几个配角还可以

zymotic 发表于 2007-11-29 13:55

不会被砍滴已经签了一季了
在google上看到里面有个演员说录前要提前一个小时准备台词再配一本物理字典......

teddy2418 发表于 2007-11-29 17:41

[quote]原帖由 [i]freund[/i] 于 2007-11-20 12:17 发表 [url=http://www.1000fr.net/redirect.php?goto=findpost&pid=3505318&ptid=208434][img]http://www.1000fr.net/images/common/back.gif[/img][/url]
还不错的,就是老是搬弄课本知识,有卖弄之嫌~~
另外Leonard不是很有趣,Sheldon和几个配角还可以 [/quote]

呵呵,其实不是卖弄了,主要是他们遇到交谈的时候就很紧张,不经意的就要说课本上的知识,这也是看点之一,用他们自己的看法面对我们习以为常的事情么,然后包袱就抖出来了~~~

Leonnard 主要是有点夹在一帮geek之间,还有一点正常罢了
Sheldon我也比较喜欢,是个看点,就像How I Met Your Mother 中的Barney,不过肯定超越不了风趣幽默的barney了。

iriskye 发表于 2007-11-29 20:30

其实leonard不是很nerd了 算是比较正常的了 我觉得penny占了sheldon的位子后sheldon不知所措的样子 演的超级好啊~ 笑死了

同是理工科的看了很有感觉啊~ 喜欢喜欢~

freund 发表于 2007-11-29 21:16

[quote]原帖由 [i]teddy2418[/i] 于 2007-11-29 17:41 发表 [url=http://www.1000fr.net/redirect.php?goto=findpost&pid=3538749&ptid=208434][img]http://www.1000fr.net/images/common/back.gif[/img][/url]

呵呵,其实不是卖弄了,主要是他们遇到交谈的时候就很紧张,不经意的就要说课本上的知识,这也是看点之一,用他们自己的看法面对我们习以为常的事情么,然后包袱就抖出来了~~~

Leonnard 主要是有点夹在一 ... [/quote]

嗯,其实现在how i met your mother里面的Barney现在也很平庸了,受整个剧集水平下降的影响

yffy 发表于 2007-11-29 23:34

我不是理工科的都觉得有意思,尤其是sheldon,说话做事太有意思了,要没他可能会失色一半

chuantiaoyu 发表于 2007-11-29 23:40

Sheldon的演技个人感觉最到位,特别是他被教授解雇的那一集,笑死我了~

aptx4869free 发表于 2007-12-21 15:09

在中国餐馆里的那集也太好玩了,Sheldon说三个人吃不了,然后要求老板上一笼3个的饺子,最后老板的那个折中方法也极其搞笑来着
说不小心摔一跤然后飞出去一个饺子这样大家就能吃了

有谁听出最后那个老板说的是啥???
没听清楚的说……

uncao 发表于 2008-6-7 15:20

那个老板的演员应该是没在祖国待过很长时间,大家发现他的中文其实也很蹩脚的。
我最喜欢最后一集Sheldon学中文,在楼梯间被Penny一拍,然后突然搞一句“哎呀,吓死我了”。当时差点笑背过去了。

langke777 发表于 2008-6-7 16:05

这个确实不错,就算听不太明白里面的高科技,也是不错的喜剧片~~

艾丽丝 发表于 2008-7-16 16:47

很喜欢的剧集。题材很新颖,听说收视率也不错。

corallita 发表于 2008-7-19 00:48

:call:34
超喜欢,虽然大学的时候物理学的一塌糊涂,但是,仍然很喜欢,看了两遍(sheldon说话太快了)

不过,是在线看的,风软的大多下到99.8%,痛苦啊,没有种子

莎莎 发表于 2008-7-19 20:42

很好看滴~~~叮一下~:call:44

shaguarr 发表于 2008-7-28 16:33

非常好看啊 希望继续出

小西瓜籽 发表于 2008-7-28 16:50

谁知道什么时候会出第二季?

messidona644 发表于 2008-7-28 18:18

是9月22号。

messidona644 发表于 2008-7-28 18:21

是很搞笑,果然是天才

飞雪天 发表于 2008-8-1 20:25

出来踩一脚,期待第二季出来。

mandy810_ma 发表于 2008-8-2 00:20

[quote]原帖由 [i]messidona644[/i] 于 2008-7-28 18:18 发表 [url=http://www.1000fr.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4153508&ptid=208434][img]http://www.1000fr.net/images/common/back.gif[/img][/url]
是9月22号。 [/quote]

确定吗?
好想快点看到啊
笑s了,SHELDON 好搞

lendudu 发表于 2008-8-16 11:19

最后一集很sweet~~~~~~~~

sheldon跟中国餐馆老板吵架也超逗啊~~~~~

他的“哎呀,吓死我了”说得很好耶!!

精灵小怪 发表于 2008-9-1 15:14

8错8错
天才geek就是比较可爱

zq520a 发表于 2008-9-1 20:51

sheldon就是再版的聪明豆子。。。

卡车拖炮 发表于 2008-9-9 23:48

呵呵
期待第二季啊
第一季还是蛮不错的

页: [1]